16+

Газета «Степная нива»

Главная / Статьи / От теории — к практике
12.04.2017 10:36
  • 55

Категории:

От теории — к практике

Кресло начальника Диме к лицу!

Сегодня после окончания ВУЗов большинство выпускников возвращаться в родные края не спешат. Но все же, немало молодежи воспринимают жизнь в селах не как безвыходную ситуацию, а как поле для реализации своего потенциала с помощью энергии молодой души. Так считает и наш земляк Дмитрий Измайлов.

Дмитрий курсант 5 курса Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России. В 22-летнем возрасте он уже имеет звание младшего лейтенанта внутренней службы. Сегодня парень проходит преддипломную практику в пожарной части Баганского района, чтобы попробовать свои силы и навыки в реальных условиях. Как считает будущий специалист, практика поможет лучше освоить профессию и поэтапно изучить все ее нюансы. Не случайно к окончанию учебы студенты четко представляют все особенности и трудности своей работы и многие из них посвящают свою жизнь борьбе с предстоящей огненной стихией.
— Чтобы стать настоящим спасателем, недостаточно одного желания, — говорит Дмитрий. — Эта нелегкая работа требует личного мужества, отваги, готовности к самопожертвованию, огромной внутренней дисциплины, умения грамотно действовать в самой сложной обстановке. Спасатель должен иметь хорошую физическую подготовку, уметь оказывать первую медицинскую, психологическую помощь и многое другое. А еще он должен очень любить людей, ведь равнодушный человек не станет рисковать своей жизнью ради других. Именно этому меня научили педагоги, профессионалы своего дела в Уральском институте.
Привлекли молодого человека в этом учебном заведении и другие стороны. Здесь готовят специалистов для замещения должностей среднего и старшего начальствующего состава, а после окончания присваивается звание «лейтенант внутренней службы». Во время учебы курсанты полностью находятся на государственном обеспечении. Жизнь по расписанию, как в армии, не пугала Дмитрия, даже привлекала. Выездные показательные занятия помогали приобрести знания по основам безопасности жизнедеятельности, обучиться грамотному поведению в экстремальных ситуациях, привить профессиональные навыки при ведении поисково-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях.
Как говорит Дмитрий, главное, иметь отличную физическую подготовку, которая поможет преодолеть все тяготы.
До получения высшего профессионального образования будущему спасателю осталось немного времени. Полный сил, энергии и знаний Дмитрий хотел бы вернуться на свою малую Родину, в Баган, чтобы трудиться на благо своего района.
— Важно найти свое место в жизни и определиться со своими желаниями и возможностями, тогда даже глухое и заброшенное место с нашей помощью расцветет, — считает Дмитрий.
Ольга Волкова.
Фото автора.

Автор: Ольга Волкова. Фото автора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх